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  • höchst kulinarisch

    höchst kulinarisch Kulinarische Termine für Genießer:

 

Inspirationen für die festlichen Tage - so wird das Festtagsmenü ein Genuss für die ganze Familie!

am Donnerstag, den 9.11.2017
von 18 bis 22 Uhr
99,-€ p.P.

Sie kochen 4 Gänge in einem Exklusivkochkurs mit Sternekoch Rolf Straubinger von Burg Staufeneck:

* Kugelfisch von der Lachsforelle und Thunfisch auf Avocado-Wasabicreme und Soja-Limetten Lack *

* Hausgemachte Spinatravioli mit weißem Trüffel und karamellisierten Haselnüssen *

* Kalbsfilet auf Rotwein-Birnen-Risotto*

*Limonenparfait heiß und kalt mit rosa Pfefferbeeren und Mandelespuma *

Michael Lehmann vom WEIN-MUSKETIER Göppingen begleitet den Abend mit passenden Weinen zu jedem Gang!


Wild Boy - regional gekocht mit Wild aus heimischer Jagd

am Mittwoch, den 31.1.2018
von 18 bis 22 Uhr
59,-€ p.P.

Sie kochen 3 Gänge mit Bernd Walter vom Traditionsgasthaus Hecht in Ebersbach mit Wild aus heimischen Wäldern.

* Das Menü folgt in Kürze *

Michael Lehmann vom WEIN-MUSKETIER Göppingen begleitet den Abend mit passenden Weinen zu jedem Gang!


Dampfgarer - Dampfgarbackofen und Sous Vide

am Mittwoch, den 7.2.2018
von 17 Uhr bis 20 Uhr
39,-€ p.P.

In dieser Geräteschulung möchte ich mit Ihnen einige Gerichte im Dampfgarer und im Dampfgarbackofen zubereiten. Über die grundsätzlichen Funktionen und Vorteile der Speisenzubereitung im Dampf hinaus verrate ich Ihnen Tipps und Kniffe im täglichen Gebrauch der Geräte und wichtige Handgriffe zur Pflege und Reinigung.

Beim Kauf eines Dampfgarers oder Dampfgarbackofens - markenunabhängig - wird Ihnen der Unkostenbeitrag angerechnet. Für unsere Kunden erfolgt die Teilnahme ohne Berechnung.


Das beste Fleisch der Welt in 6 Gängen mit „Deutschlands Fleischpapst“

am Donnerstag, den 3.5.2018
von 17 Uhr bis 23 Uhr
149,-€ p.P.

Ludwig Maurer ist der erste Bio-Wagyu-Züchter Europas und bekennender Fleischliebhaber. Er arbeitet für Magazine wie „BEEF“ und „Rolling Pin“ als Fleischexperte, Food Stylist schreibt Rezepte und ganze Zerlege-Strecken über den „richtigen“ Umgang mit Lebensmitteln.

Das Besondere: Für ihn ist das komplette Tier ein Edelstück und nicht nur Filet und Rib Eye.

Er legt Wert darauf, das Beste aus jedem Fleischstück zu machen. Kreativ modern, fast wild sind seine Rezepte, aber bedächtig und umsichtig ist sein Umgang mit dem Lebensmittel. Für Ludwig Maurer gibt es keine schlechten Teile beim Rind. Für ihn sind auch B- und C-Cuts Edelteile, denn richtig zubereitet sind sie ein Gaumenschmaus.

Wer gerne Fleisch isst, wird diese Exklusive Kochveranstaltung lieben!



Galerie der Köche


  • Lucki Maurer - Deutschlands Fleischpapst

    Lucki Maurer - Deutschlands Fleischpapst

  • Frank Pahlke - The Taste

    Frank Pahlke - The Taste

  • Marco Zingone - The Taste

    Marco Zingone - The Taste

  • Werner Raith - BORA

    Werner Raith - BORA

  • Sarah Wiener

    Sarah Wiener

  • Rolf Straubinger - Burg Staufeneck

    Rolf Straubinger - Burg Staufeneck

  • Ludwig Heer

    Ludwig Heer

  • Roland Trettl

    Roland Trettl

  • Michael Lehmann - WEIN-MUSKETIER Göppingen

    Michael Lehmann - WEIN-MUSKETIER Göppingen

  • Lucki Maurer - Deutschlands Fleischpapst
  • Frank Pahlke - The Taste
  • Marco Zingone - The Taste
  • Werner Raith - BORA
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